Мамочка, знаешь...

Ольга Лисовец
Мамочка, знаешь, а дочка твоя уже выросла.
Так неожиданно быстро - за ночь - повзрослела
Вдруг управлять научилась своими мыслями
И отпускать то, что раньше отпустить не смела.
Мамочка, знаешь, теперь я не верю в сказочки.
Рыцари, принцы, драконы - для тех, кто помладше.
И почему-то не манят конфеты в вазочке,
А ведь недавно казалось, что нет их слаще.
Мамочка, знаешь, я больше не плачу ночами,
Сидя над книгой, листая за полночь страницы.
То, что казалось важно - вмиг мелочами
Стало под грома раскаты и вспышки зарницы.
Майской грозой, после долгой жары ураганом
Ночь пронеслась, разделив жизнь на "до" и "после".
Ливень (а может быть слезы?) омыл душевные раны,
Скоро совсем новых чувств их затянет поросль.
Мамочка, знаешь... А дочка твоя уже выросла,
На ноги встала, смотрит вперед уверенно,
Слезы не льет от чужого глупого вымысла
И не считает, что время напрасно потеряно.