Я помню...

Валентина Яценко Белявская
Я помню, помню тот июль
И блокпосты, и самолёты.
И непонятность, почему
На нас свершились те налеты?

Пришлось убежище искать,
В подвале, погребе укрыться...
За что нас стали истреблять?
А может ужас только снится?

Что совершил наш мирный край,
Не поддержал идей Майдана?
И грянул гром, пришла война.
А кукловод... За океаном.
17.05.2021 год.