Глупое, глухое сердце

Елена Мясникова 2
 Друг,жизнь моя не в силах превозмочь
 Отсутствие сердечного приюта
 Едва блеснув,она упала в ночь.
 В ней изменилось все нелепо,круто.
 И медленно мои влекутся дни.
 В болезненном,порою странном ритме-
 От поезда отставшие огни,
 Тяжелые и грустные молитвы.
 Ты где-то есть и,знаю,хочешь ты
 Найти меня,конечно,тоже хочешь.
 Но отыскать влекущие черты
 Не можешь ты,хоть и желаешь очень.
 Мой старый принц,мой милый добрый друг,
 Не найденный,наивный утешитель,
 Как взвесить нам плоды извечных мук
 И кто нам этой жизни устроитель?
 Смотрю-сосед. Он тоже одинок.
 Но сердце,глупое,глухое сердце!
 Оно не принимает мой упрек:
 Оно упорно ждет единоверца.