жарко

Екатерина Передереева
и во мне прорастет радость
и я тоже дам побеги
пусть мой гнев уходит под землю
до ядра пусть достанет даже.

жарко там ,
я знаю-жарко.
столько сказок об этом читала.
не боюсь я сидеть в сковородке
шумно там и весело тоже.

хоть научат играть в карты
надоели скучные книжки
все одно - а где счастье?
слишком медленно бьется сердце.

мне бы только нюхнуть алкоголя
может быть - потрогать пробку.
заскакала бы я резко
как коза
аль газель по звездам.

по созвездьям отбивала копытцем
мудрецы бы стали креститься
это точно кара Господня.
метеор скоро стукнет Землю.

порезвлюсь на небе я в сладость.
расскажу анекдоты чертям.
и пойду работать дальше
боломутить не буду воду.