Жизнь набирает обороты

Александр Берёзов
Жизнь набирает обороты,
Всё тяжелее каждый день.
Всё больше выдаться льготы
Кому работать даже лень.

Я не желаю каждому кивать,
"Мол, мы живём все хорошо".
Хватит чуда уже ждать,
Порой становится смешно.

Давным-давно пора понять
Пора нам покорять высоты,
Довольно в облаках летать.
У нас как будто нет работы.