Oko за око

Сны Зеленых Холмов
Око за око.

Под утро явился Коксерек (серый лютый), задрал жеребенка, у привязаной кобылы оторвал острыми клыками пол ляжки.
Кинув жеребенка на спину побежал в сторону холмов.

Когда обнаружили хищника, мой Кыргыз закричал громко КОНЯЯЯяяяяя !!!!
и побежал за ружьем.
Коня тут же подвели, но без седла и узды и он запрыгнул на него с земли схватившись за гриву, я подал ему ружье.

Он погнался за ним в ближайшие холмы,  стрелял один раз, ранил.
Я увидел, как Коксерек бешенно изгибаясь,  двинул обратно к соленой воде, и вот он серый - серый несется по песку и  вбегает на воду в несколько прыжков.

 Погоня продолжалась уже в озере, конь не мог двигаться быстро,  копыта не доставали до дна. И тогда мой Кыргыз встал на спину коня, зажал зубами нож и нырнул за обезумевшим волком....
Знаете наверное, что такое
"кыргызский кроль"? :))
Догнал конечно же....
Прямо в воде топил и бил волка ножом....
Озеро вокруг Человека и Волка окрасилось в кровавый и тут же розовый цвет!!!!
Акварель !! щелкнуло у меня в голове.
Через 5 мин, мой Кыргыз достиг берега, таща за хвост серо - буро - малиновую массу.
На берегу лаяли два пса, кидаясь на ком мокрой шерсти.

Вечером в кругу дикокаменных, я сидел перед костром,
пождаривая на длинной пике куски мяса....
Это мясо я никогда не забуду!!!
Мне как гостю подали
Qasq;r j;regi, сердце Лютого!

Звезды вращались
так же, как и всегда.
С гор дул холодный ветерок и небольшие волны накатывали на песок.