Репортаж закончу утром

Виталий Иродов
День и вечер прошли незаметно,
Время съело заботы, печаль.
За холмы солнце скрылось бесследно,
Разгорается звёздный хрусталь.

След жары остаётся повсюду,
Сохнет зелень, природы краса.
Жду дождей, но не верится чуду,
Может ночью остудит роса.

Заглянула луна осторожно
С любопытством в мой старенький дом.
Удивилась, шептала тревожно:
Заработал немного трудом...

Распахнулась от ветра калитка,
Заскрипела о чём-то своём.
Это нервам и сердцу как пытка.
Смажу петли проклятые днём.

Манит ночь отдохнуть до рассвета,
Предлагает мне сказочный сон.
Усыпить невозможно поэта,
Если с музой встречается он.

Петухи пропоют по три раза,
Будет розовым сельский пейзаж.
С музой утром ничем я не связан
И закончу ночной репортаж.