Живопись

Тн Клм
Я пишу свет-воздух,
Я пишу шум ветра -
На картине маслом,
Если день мой светел.

Ночью луч фонарный
Освещает трафик;
Чёрно-белой ночью
Я художник-график.

Утро: дождь и слякоть,
Птиц унылых свист;
В эту непогоду
Я - акварелист.

Но сегодня душно:
То - грозы преддверье;
Я пишу картину
Хрупкою пастелью.

Нож из молний режет
Все мои полотна;
После бури - свежесть
Выбила все окна.

Я собрал осколки,
Склеил их на лист:
Жизнь мою опишет
Абстракционист.

Художник Михаил Ларионов