Вредная тля

Ольга Борисова 5
Спасибо за вдохновение
Забаве Путяшной  http://stihi.ru/2021/05/02/3107


Закрутила  тля  листок,
Пьёт  и  пьёт  с  него  весь  сок.
Бедный  листик  погибает,
Тля  в  другой  переползает!

Так  и  гибнет  весь  росток,
Этой  тли  громадный  полк!
Для  растений  тля  вредитель,
Настоящий  их  мучитель!

Как  растению  помочь,
Что  бы  тля  убралась  прочь?
Есть  особый  препарат,
Он  для  тли  сильнейший  яд!

Им  побрызгаем  и  вновь,
Будет  веточка  живой!

Оп Надежды Веденяпиной:

Но добавлю вам, друзья,
Препарат тот брать нельзя
Ни девчонкам, ни мальчишкам,
Он для вас токсичен слишком!
Только взрослым, только в масках
С ним работать безопасно!