Праздники словно простуда

Людмила Пчелина 3
Весна, как вода из сосуда,
Как солнышка ласковый свет.
А праздники, словно простуда,
Ушли, но оставили след.

Отмаялись маем салюты,
Сомлели от яблонь в цвету.
Но хочется всё ж почему-то,
Припрятать в запас красоту:

И первую рябь после  стужи
На нашем зелёном пруду.
И то, что ты очень мне нужен,
И то, что тебя  здесь я жду.

И мая сердечные встречи,
И чаек косяк над волной.
Победный наш ласковый вечер,
И верности нашей прибой.