Майская ночь

Оль Шульга
И стаял день, приснился вечер,
Рука от дела отвлеклась,
Вдруг сумерек погасли свечи,
И в воздух ночь весны вплелась.

Повис в душистых переборах
Черёмух струйный белый свет,
Мы оставляем дня оковы,
И солнечный проводим смех.

Теперь пристало нам смириться,
Что прерван бурный майский день,
Теперь нам время очутится
В стране туманов и потерь.

Собрать подсказки тёмной воли,
И не бояться этих вод,
Отдаться мягким бурям снова,
Увидеть путь на карте звёзд.