Напишу

Алексей Проходимов
Напишу ка я стих о высокой любви,
О которой мечтают под звёзды на крышах            
И которую нужно из двух половин               
Осторожно сложить, когда зов её слышишь.         

Напишу ка я стих вам о дружбе большой
О надёжных и крепких товарищах верных,
Что ценили её столько лет всей душой
С нашей встречи младенческой, искренней, первой.

Напишу ка я стих о родной стороне,
Когда снится она ветерком на чужбине,      
О которой поём мы в морях нараспев,
Чётко зная слова этих песен поныне.

Напишу ка  я песнь о далёких годах,               
Непростых временах, о вселенской печали,
Чтоб детишки по строчке знакомой всегда               
Своим мамам на праздники громко читали.

Напишу ка  я быль да на все времена
Мудрецам и философам, взрослым и крохам,
Пусть читают всю правду и знают сполна,
И запомнят дословно такую эпоху.