Вспоминаю юность я беспечную

Виктор Лареев
Вспоминаю юность я беспечную,
Старый домик на горе крутой,
Ночи с соловьиной песней вешнею,
И концерт лягушек над водой

Словно зазывают, пересмешницы,
Верить в сказки мне не привыкать:
Был всегда готов я быстро спешиться
И царевну среди них искать.

Словно другу радуясь хорошему,
Для меня весь вечер из ветвей,
Зеленью весенней припорошенных,
Душу изливает соловей.

Вспоминаю юность я беспечную
Соловья, лягушек, пруд с луной -
Ах, какими чувствами сердечными
Я привязан к стороне родной.