Персональный ангел

Евгений Некрасов 9
Мне Ангела-хранителя послали Небеса,
Чтобы присматривал и оберегал меня,
Чтобы у меня, были в жизни чудеса,
От первого и до последнего дня!

Мой Ангел, добрее всех других таких,
Он знает много и видит будущее всё!
Он оберегает от коварства чужих
И если будет нужно, он меня спасёт!

Но от любви, спасти не в силах он,
От не сбывшейся мечты и от страданий,
От того, что я не в ту влюблён,
От сладостных ошибок и мечтаний!

Но горек тот нектар обманчивой любви
И горек тот нектар пустых воспоминаний!
О милый Ангел, мне жаль старания твои,
Ты не спасёшь, от ошибочных блужданий!

И не спасёшь, от напрасных чувств нежных,
Не спасёшь, от разбитого на части сердца,
Ты не спасёшь, от страданий неизбежных
И не сможешь приоткрыть надежды дверцу!

Но я благодарен Небесам, что подарили тебя,
Я благодарен, что ты есть, о мой хранитель!
За то, что со мной, об утратах моих скорбя,
Оберегаешь всегда и душу мою, и обитель!