Месяц рожками сверкнул

Юрий Александрович Налимов
Месяц рожками сверкнул
И за тучу скрылся.
Гром весенний громыхнул,
Тёплый дождь полился.

Хлещет, словно из ведра,
Силу набирает,
И до самого утра
Землю умывает.

Туча дальше поплыла,
Жизнь даря природе.
И заря уже взошла
В синем небосводе.

Воздух чистый, как слеза,
В сумерках рассвета.
Эта майская гроза
Преподносит лето.