Ночь, любовь...

Виталий Иродов
Ночью лунной сидим на скамейке,
Слышно, шепчутся липы листвой.
Отдались мы ночи чародейке,
Нам поёт соловей озорной.

Не грусти, дорогая, не надо,
Ты красива и так молода.
Как цветок из весеннего сада
Или новая в небе звезда.

Посмотри мне в глаза откровенно,
Не таи, что скопилось в душе.
Догадаюсь о том сокровенном,
Что свело нас в крутом вираже.

Знаю, ждёшь ты заветного слова,
Я скажу его тысячу раз.
Повторять буду снова и снова,
Но признаться стесняюсь сейчас.

На ресницах слезинки росою,
Губы с трепетом ждут поцелуй.
Окунёмся в любовь с головою.
Ночь, голубкою нам поворкуй.