Одинокая ветка сирени

Роман Кондаков
Вариация


Одинокая  ветка  сирени
На столе  моем  в вазе  стояла
Одинокая   ветка  сирени
О тебе  целый   день вспоминала

За окном   одуванчик   желтеет
Прорастают  тюльпаны   упруго
И  тягучие  звуки  валторна 
Против   ветра играет  упрямо

Одинокая  ветка  сирени
О тебе   ароматно  скучала 
Горихвостка  вила свои трели
А сирень о тебе  вспоминала

Одинокая  ветка сирени
Тонкий  запах   прохладного мая
За окном  менуэты  свирели
Чтоб  сирень на столе не завяла