зай ика

Александр Снитко 2
не мне твой лучший стих был посвящен не мне
в ночи дарила ты объятья не мне
грела постель на сон не мне
в тиши
звала приди
мне без тебя так холодно не я
был твоим лучшим словом
что вырвали зубным щелчком
не мой звон в твоих полых камерах
качавших сон
его не мне
сильнейшее из чувств
ты отдала не мне
ты даже злость подачкой слабой шлёшь
я покупал бы много их
очистил бы прилавки но ты
даже объедки той жвачки с большим
чувством пережёвываешь не моим
именем асфальт
тот назван был не моим
взглядом ты горела
пред сценой не моих ног ритма
выстрелы что искрами
в своих ладонях
сжигая их
хранила не мне
даже бинты те после ран
что не я нанёс
даже не я нанёс я даже
капли твоего тепла без примеси
не выдавлю
из тех ожогов глаз
которые не я нанёс
не мне в подарке каждом
облако стелет нежность не мне
ты говорила первые слова
что дарят дом не мне
любви надежду не мне
на солнце загорать на берегу
твоего океана не мне
быть зайкой в руках
твоих не мне
быть полем стоп мне пухом
в одеяле ночи что летом
отброшено будет
чтобы дышать ногам не мне
быть громогласным эхом
твоих гор не мне
быть чистым снегом
на твоей вершине мне лишь
тобой отведено
быть прошлого
заикой -