Сон собаки

Алексей Рахе
Все боролись по-разному, с разными бедами –
Мы смыкали гранёные, мы примкнули трёхгранные.
Все мы хвалимся — мнимы или зримы победы —
Отмечая их стонами, отмечая их ранами.

Каждый дом свой построит – пусть и последний;
И деревья взрастит из плоти и мыслей.
Нам кукушка воркует — не надо сомнений —
Да, мы дети её, мы — приёмыши жизни.

Мы лежим; наши рёбра, как стены святилищ,
И сердец алтари просят крови и слёз;
Не сиди на суку, которой ты пилишь —
Наша жизнь это просто нелепый курьёз.

Наша жизнь — сон собаки, мгновенное фото,
Лишь секунда из хаоса, случай, удача.
Мы с тобой навсегда полтора землекопа,
Нерешённая кем-то на завтра задача.