Кораблям негоже плавать

Андрей Веленский
Кораблям негоже плавать.
Ходят ходом корабли.
Кто-то в тихонькую заводь,
кто-то прям округ Земли.
Каботажные - по шхерам.
Чайный клипер - напрямик.
Одолели флибустьеры?
Лишь бы клотик не поник.
Клёш, да чистая тельняшка.
Чё в полоску? ОБэЖэ.
А портовые милашки
больче всё по неглиже.
Эх, моряк, ты "долго плавал".
Как тебя не позабыть?
Шведы тоже - под Полтавой,
накосячили и - фить.
Морякам негоже плавать.
Ходят ходом моряки.
Хоть бы в махонькую заводь -
поперёк и вопреки.