Мои мужчины

Лариса Черноморец
Моих мужчин давным - давно
Забрало небо невозвратно.
За их помин я пью вино,
Перекрестившись троекратно.

Им на погост ношу цветы,
Могилки перед пасхой крашу.
Там похоронены мечты,
Что смерть отобрала - мать вашу.

Мой муж - он самым лучшим был,
Любил кто до самозабвенья,
На репетиции возил
И не роптал - на удивление,

Что за окном метель и снег,
И что машину заносило.
Какой был добрый человек!
За что взяла его могила?

И был родным ему мой сын -
Любили так они друг друга,
Что вместе, дружно, как один,
По жизни замкнутому кругу

Шагали в ногу день деньской,
И счастью не было предела.
Рассказы шли наперебой,
А годы птицею летели..

Про честь и совесть от отца
Сын узнавал, ему внимая.
Шли разговоры без конца
О дорогом любимом крае.

И вырос патриотом сын -
Беседы не пропали даром.
Мой муж по сути был рождён
Любви и чести комиссаром....

Давно в могиле он лежит,
К нему частенько еду в гости.
Лампадка верности горит
У изголовья на погосте.

А от него наискосок
Лежит отец неподалёку.
Недавно целый там часок
Я провела, платочек скомкав.

Вокруг покой и тишина,
Стрижи щебечут над холмами.
Шептала им любви слова -
Своим родным отцу и маме.

И дядька мой, Герой войны,
Обрёл покой на том погосте.
Я и ему ношу цветы,
Когда хожу к своим я в гости -

Пролито море горьких слёз
На этом кладбище холодном.
Мой дух - в могилы эти врос,
И предан истово усопшим.

17.05.2021 год.