Все к той же

Василий Булгаков
За сим, что земь полна греха и хаоса,
Мы слепы и томимся тоскою.
Но каждый малыш встретит Карлсона.
А меня Он свёл с тобою.

Наш род за чем-то бежит, зачем-то бежит.
Но он завещал созерцать и творить.
Завет нами всеми бездарно забыт:
Просто жить и крепко любить.

Лишь изредка за наши молитвы
Его взгляд нас касается нежно.
Сердец тогда учащаются ритмы,
Все кажется настоящим и свежим.

Пусть жизнь чаще гадость, а не сладость.
Но знаю точно: ты — подлинная радость.