Клеймо и ярлык

Юрий Милов
Есть на нём клеймо, ярлык,
Стало интересно,
И вопросик мой возник,
Дедушке - известно.

«Это метка или знак,
Чаще для товара,
Цену узнаём мы так,
Ясно, что не даром.

Могут быть и у людей,
Тоже, как оценки,
Неприятные, поверь,
И довольно цепки».