День вчерашний такой странный...

Галина Циманович
Светлана Черникова - Чернокожих
"Вот и первый гром..."
http://stihi.ru/2021/05/15/6988



В душном воздухе молчанье,
Как предчувствие грозы,
Жарче роз благоуханье,
Резче голос стрекозы…
Чу! за белой, дымной тучей
Глухо прокатился гром;
Небо молнией летучей
Опоясалось кругом…
   Ф. Тютчев


Гром гремит на всю округу.
Грому рады — ровно другу.
С треском, с грохотом гремит
Так, что всё вокруг дрожит…
     Р.Сэф


Гроза прошла, и ветка белых роз
В окно мне дышит ароматом...
Еще трава полна прозрачных слез,
И гром вдали гремит раскатом.
     А. Блок




День вчерашний такой странный:
Солнце жарило с утра,
Но потом прошла нирвана -
Тучка с севера пришла.

Издалёка, еле слышно
Разнеслись раскаты грома,
Дождик застучал по крыше,
Хорошо уже знакомый...

Погремело и утихло,
Снова солнышко сияет,
А по небу коромыслом
Радуга-дуга большая!

Разноцветные полоски
Разукрасили полнеба,
Ярко, радостно и броско,
Всяк увидит, где бы не был!


   16.05.2021.