Утрата человеком живения

Станислав Боярин
Иллюзию счастья построило общество.
Семейный очаг сохранить всем так хочется.
Культурная жизнь всем стала примером,
Но позабыли все, что за ней стоит дело.

Пустые города с работой на горшок.
Эту иллюзию счастья внушает мешок.
Раздает он очки направо, налево,
Погружая детей в иллюзию девы.

Богиней они зовут её технологии,
А не призвание жить с природой в гармонии.
И так получают себе собеседниц -
Моральных уродок, блудниц и отшельниц.

Чтоб нравственность девушкам сохранить
Запрос от мужчин на неё должен быть.
Не шляться по пабам и кабакам,
Не давать волю своим аморальным словам.

Счастье утрачено будет навеки
Где вместо верности ценят за чеки.
Что это значит для поколения?
Значит утрату человеком живения.

18.05.2021г.

Ответ на стих Гребенюкова В.В. "Если б я был султан" (http://stihi.ru/2016/12/11/7564)