мечты и реальность

Владимир Киселев Шарья
Эх, если б нас на все хватало,
Умели б всюду успевать.
Не подводила бы усталость,
Чего бы большего желать.

Наметив цели и задачи,
Продумав, как их все решить.
Но очень часто неудача,
Нас ждет на жизненном пути.

То ль сил своих не рассчитаем,
Возможности не все учтем.
Напрасно время потеряем,
А то в тупик порой зайдем.

Мечтать о чем - то не мешает,
И планы строить нужно всем.
А жизнь по - своему решает,
Не получилось – нет проблем.

И просто нервничать не надо,
В любом туннеле виден свет.
И малое приносит радость,
Не робот все же человек.