так бывает

Светлана Петрова 12
Так бывает.Небо ясно,
Солнышко сияет.
И казалось все прекрасно,
А что- то раздражает.
Появилось недовольство
В темно серой шляпке.
У нее унылый профиль
И цепкие лапки.
Прилепилось,обаяло,
Плечом пожимает
И улыбки, в раз не стало.
Сырость наступает.
Носик вздернуло упрямо,
Все ему не нравится,
Говорит капризно, рьяно,
Лишь она красавица.
Так бывает. Все не в радость,
Недовольство сеет страх.
Обними эту подругу.
И сожми в объятиях.
И она, как тень растает,
Вдруг увидишь яркий день,
Что для жизни не хватает?
Зацвела в саду сирень.
И вокруг лишь волшебство,
Мир улыбкой рядится.
Это - наше естество.
Ушли все неурядицы.