Пережившим Коронавирус

Валентин Рудой
Ты прошел по лезвию ножа
Твоя жизнь мерцала как лампада,
Подбиралась в черном "госпожа"
Но ты жил, карабкался и падал.

Твоя жизнь была на волоске
Каждый вздох, как первый и последний,
Как следы в пустыне на песке
Уносило ковида* забвенье.

Ты спасен - и то твоя награда
И её дороже в свете нет,
Понял ты, как мало в жизни надо
И узнал - в гробу карманов нет!