С бодуна

Игорь Ивашов
Любовь Малкова.
«199. Герасимы.»
http://stihi.ru/2021/04/27/3370

«Мы топим чувства, топим разум,
Тем душу погружая в тьму.
Мы Совесть топим
                как Герасим
                когда-то
                утопил
                Му-Му.»

        ____________________


Сижу себе – притихший, кроткий
И одного я не пойму:
Зачем топил я Совесть в водке,
Как тот Герасим ту Му-му?..

Ведь можно ж было нахлебаться
Простой воды, опять же – квас...
Как трудно жить на свете, братцы,
Когда «залает» Совесть в нас!

18.05.2021 г.