Вой

Алексей Гусев 7
Подвывают шавки в серость
Лаю злого кобеля,
Не имеют утром смелость,
Если вспыхнула заря.

Их удел в ночи глумиться,
Да поддакивать из тьмы,
Месяц лунно серебрится –
На земле закон тюрьмы.

Кто сильнее – прав бывает,
Подвывают хором враз,
Честь и совесть забывают,
Зависть искрами из глаз.

Благосклонности желают,
Ищут значимости пыл,
Вот всю ночь и подвывают,
Хоть самим тот пёс не мил.