Записки из отеля Аглая

Ивар Ярко
Настали ночи, очагами вспышек цвета,
дурманит пение ночного певуна,
мне надоела обездушенность гаджета,
пугает крик пожарной сути ревуна.
В полночный час звезды осиротевшей,
безвольно капает над вОдами роса,
под тихой прядью веточки вспотевшей,
святой протокой посветлеет полоса.
Чужая боль на стапельной растяжке,
откликнется под ласковой рукой,
затянет тело живота в ремённой пряжке,
не дав вздохнуть любви, отняв покой.
Как долог путь от края и до края,
мелькают цифры эпатажно, невзначай,
в приличном номере гостиницы Аглая,
с утра спущусь в кафе, чтоб выпить чай.
Здесь все не так, как мне привычно в жизни
и даже сердце здесь стучит в груди не так,
но Питер в не предсказанной харизме,
смущает мой желудок натощак.
И я опять стою на улице Разъезжей,
прикрыв ночными шторами вчера,
сегодня в день пойду тропой приезжей
по городу Великого Пётра...
май 2021 сего года