Побывала в гостях

Людмила Киреева-Силенко
***
Как раньше далеки границы были!
Сейчас открыты настежь все врата,
Мы столько тропок в жизни исходили,
Сейчас открыт весь мир!
Да прыть не та!
... Но вдруг подарит нам поэт искусный,
Всю прелесть поэтических экскурсий!

***
Благодаря поэту я попала
Из северных широт в цветущий рай,
Плывёт перед глазами Гватемала
Культуры древней доколумбов край.
Я птицей слов над ней парю, парю,
В который раз "СПАСИБО!" говорю.

***
Побывала в гостях на поэта странице,
Отдохнула в тени двух сестричек-берёз,
Испила родниковой целебной водицы
Из волшебных глубин романтических грёз.

***
"Не судите, не судимы будете!"
Критикан, "ОН" вынес свой вердикт?!
Думаю, что серою скорлупкою
без ядра, "ОН" сверху вниз глядит.

Занесён наверх слепой случайностью!
… Но мороз, иль молния да гром
грянет вдруг - с верхов в болото скатится,
Озадачив мир пустым нутром.

2020