Молчишь, и ямолчу

Михаил Орда
молчишь……., и я молчу……,
молчит стена, молчит окно,
молчит оконное стекло,
молчит скворец и дождь молчит,
черемуха молчит, и мой сосед,
быть может, умер и обмыт -
под простыней отсутствие лежит,
петух его ни разу не кричит,
корову не держал - сарай молчит,
в гвоздях калитка не скрипит,
закрыта дверь и не сквозит,
в немую улицу торчит
ключ из замка, стакан молчит -
четвертый чай в нем не парит,
тюль безразлично над висит,
кровать пуста - в углу стоит,
подушка мертвая лежит…,
пейзаж  м о л ч и т …

тук-тук - тук-тук, тук-тук - тук-тук,
тук-тук да тук, да снова тук… -
в тюрьме из ребер в тесноте,
однажды стукнув в феврале,
безумный узник все не спит -
ума сошел… и не молчит…



май 2021