Май в стиле Гринлайт...

Саша Немой
Май в стиле гринлайт, на лавочке спит герла, в майке с Микки Маусом, ОМ…
Народец давно убрал все гирлянды в подвал,
Народец выдвинулся на поляны, ура!

Май любит пьяных, пьяные любят валяться в мае,
В нём все поляны, словно большой, зелёный диван, найс!
Никто не чихает, навалявшись навзничь,
А если чихает, то от того, что всё зацветает сейчас, аллергиков тянет в космос, потому что здесь астма, ска…

Скоро июнь, а я по прежнему жду её,
Когда Уитни Хьюстон придёт и споёт свои песенки грустные,
Но пока что на улице пусто,
Через месяц она прибудет с оркестром,
С грустным взглядом, с июньским ветром,
От мая тридцать один километр
До первого дня босоногого лета.

Я видел в детстве Единорога и Уитни Хьюстон,
Большого робота в чистом поле
И пару трупов, что шли друг за другом,

Одного в девяносто четвёртом,  другую в две тысячи втором,
Они давно уже умерли, но явились сказать : “ Хэллоу!”

Уитни теперь тоже с ними,
В тихом царстве, в загробном мире,
Я жду её каждый июнь с песнЯми,
Она ищет меня, стреляя глазами карими,
И находит, чтобы сказать : “ Хаюшки, парень! Нос свой не вешай!
Это скучное дело - быть бесконечно нами, быть бесконечно нежитью… “


2021