Шипы вонзила Роза Алая

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Любовь, как опалы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Шипы вонзила Роза Алая,
И из руки сочится кровь,
В душе и в сердце небывалая,
Всепоглощающая боль...

...

Измена - души состояние:
То боли, то злость череда,
Страдания, сердца терзания
Изводит мучений гряда.

Разбитое сердце печальное
Измене замену найдёт,
Но память несёт к изначальному
И сердце вновь к прошлому льнёт.

Тяжелое бремя измены -
Та боль, что без крови горит,
Молитвою мысли заменим,
Чтоб эту боль пережить.



*источник вдохновения:
«Измена» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/05/18/977


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Живёт в моём сердце измена;
Как мне пережить эту боль?!
Рыдает душа то и дело...
Как трудно поверить другой!