Разговор с Богом

Виктор Божок
Клён устало смотрит на дорогу,
Что-то важное сказать пытаясь мне
Я пришёл сегодня в гости к Богу,
Наяву, а может быть во сне.

Бог,он старичок благообразный,
Встретил улыбнулся от души.
У него народ бывает разный-
Воры, депутаты, алкаши.

Пью чаёк из синей божьей кружки,
Ангелы мелькают там и тут,
Хороши небесные ватрушки,
На земле таких не испекут.

На лице - блаженная улыбка,
Что просить у Бога? Не пойму.
Всё же он, не золотая рыбка,
Да и мне корыто ни к чему.

Хорошо, вот так гостить у Бога,
За окошком тёплый дождик моросил,
И уже у самого порога,
Он внезапно у меня спросил:

Витя, что ты хочешь, в самом деле?
Для себя и всей своей страны?
-Господи,чтоб дети не болели.
И ещё. Чтоб не было войны.