Супермужик

Борис Андрианов
          Эхо на стих Ольги Праскиной "Да где ещё такого зятя взять?"
          http://stihi.ru/2021/03/14/1487




Мужик хозяйственный, вообще -
В руках и гвоздь, и молоток:
- А хошь, сварю три миски щей?
- А хошь - черкну стишок в сто строк?

На грядках я, и у машин
Стиральных, моечных давно
Треплюсь мужчиной из мужчин,
Не пью ни водку, ни вино!    

Внучаток нянчу и в продмаг
Хожу за квасом-молоком –               
Мужик отличный, но не факт,
Что стал я Добрым Молодцом.

Помою пол – повешу тряпк…
Как флаг «Мужчин Под Каблуком» -   
Жена с югов припрёт, как танк,
Трусы проверит – под замком!

- Ну, вот и славно! – скажет мне.
- Вот молодец – мусью-пусью!
- Как на югах? - кричу жене,
Полю морковь и не грустю.