Вот потому то

Елена Горева
Никто и никому не нужен в этом мире.
Вот потому сияют так грустно в мире звёзды.
Вот потому так много печали в тихой лире,
И от того хоть редки, но очень горьки слёзы.
А в небесах опять весенний острый месяц,
И что ему до всех людей и их печалей?
Он холодно один сияет в лунном свете
И на мольбы земных, увы, не отвечает.
Зачем весь этот мир? Зачем всё то, что в мире?
Ответа не найти на эти все вопросы...
Вот потому то грусть в земной привычна лире,
Вот потому то так не греют в небе звёзды!