На рыбалке

Валерий Алексеев 4
На рыбалке я один,
С тишиной и летним утром,
Вся природа магазин
Нужно пользоваться мудро.
Все бесплатно, все мое,
Солнце воздух и туманы
И вокруг,кругом стоят,
Сосны, сосны великаны.
Там за утреннею дымкой,
Далеко за горизонтом,
Солнце раннее встает
Растекаясь белым фронтом.
Клева самая пора,
Рыба плещется, гуляет
Страсть, азарт у рыбака
 Аппетитно, разжигает.
Утро, рано мне не спится
Жду поклевку, вдруг возьмет
Над рекой туман клубится,
Самый жор, но не клюет.
Время бешеного клева,
Может плохо накормил
На крючок во время лова
Бутерброд не насадил.
С червяком, что-то не ладно,
Ей опарыш, подавай,
На реке с утра прохладно,
Календарный месяц май.
Я не знаю, что ей надо,
Раздражает чтоб ее,
Где же ты, моя награда,
Все равно возьму свое.
Так все утро причитая,
Я свое не упустил,
И садок свой наполняя,
На жареху наловил.