Май

Максим Шеин
В этой комнате пахнет ванилью,
Догорают на столике свечи.
Здесь сегодня друг другу приснились
Мальчик-утро и девочка-вечер.
Замыкая пространство руками
И в объятиях время сжимая,
Ограняют сияющий камень
Для короны цветущего мая.