Одно желание

Екатерина Щетинина
Молиться научить детей и внуков…
Пусть кто-то скажет: это бесполезно.
Но сколько же должно раздаться стуков
В окно, когда беда в него пролезла –

Уже вот-вот сожмёт ребёнку шею…
Но если крест он на себя наложит –
Спасён! И объяснить я не сумею,
Как этот механизм работать может?

Молитвы детской дивное сиянье
Непобедимой силой обладает,
И у меня теперь одно желанье:
Пусть мой потомок эту силу знает.