Будто Орфей посетил наш удел

Сергей Стеценко
Будто Орфей посетил наш удел
или же ангел сейчас пролетел.

Рвётся душа и уносится ввысь.
Хватит грустить. Ну, давай, улыбнись.

Звуки ложатся, даря волшебство.
Тянемся к ним, ощущая родство.

Мы же ведь люди. Нам много дано.
Звуки пьянят нас сильней, чем вино.

Звёзды застыли в ночной тишине.
Всадник невидимый мчит на коне.

Звуки коснулись и душ, и сердец.
Тёмный бледнеет пред ними свинец.

Грешную землю, небесную высь
ангел скрепил. И за это молись.