Любимый, с юбилеем. 60

Ирина Кондрашова-Пивень
Пьянит сирень волшебным ароматом,
Май утопает  в трепетном цвету.
Шлейф облаков - подобье сладкой ваты,
Даруя радость, тает на лету.
Однажды в этом месяце счастливом
Младенцем  появился ты на свет,
С тех пор Хранитель твой неторопливо
Шагает рядом шесть десятков лет.

Рождён ты в месяц-май, поверь, не даром,
Как май ты ласков и как он - любИм!
Тебя Господь поИт святым нектаром,
Причислив втайне к избранным своим!
Всевышнему безмерно благодарна
За миг, который свёл меня с тобой!
Твоя любовь, как звук струны гитарной,
Сопровождает путь мой скоростной.

Ты - самый, самый лучший муж на свете,
Алмаз бесценный в миллион карат!
Тебя боготворят и любят дети,
Для внуков ты - пример, дедуля-клад!
Мой вечный рыцарь, нежный , безотказный,
С тобой я как за каменной стеной!
В час трудный путь отыщещь безопасный,
Вселяя в душу благо, мир, покой.

Как ты, меня никто не успокоит.
Подставив в горе крепкое плечо,
Уладишь настроенья перебои,
С тобой мне передряги нипочём.
Ты - мой фундамент, крепкая опора,
Я этим очень сильно дорожу.
Умело, деликатно гасишь споры,
Играть мне позволяя в госпожу .

В твоих глазах лучистых нет обмана,
В улыбке - искренность, любовь, добро.
Ты стал моим надёжным талисманом!
Как прежний ты. Волос лишь серебро
Напомнит о прекрасном юбилее...
Что возраст? Дней достойных череда.
О прожитОм ничуть не сожалея,
Родной, любуйся жизнью лет до ста!

Так будь же счастлив, милый, постоянно!
Пусть достижимы станут все мечты!
Зарядкой занимайся регулярно,
И покоряй рыбалкою пруды.
От дел любимых чЕрпай наслажденье
Без устали, без тяжести проблем.
Пусть добрым дружбы будет окруженье
С общностью взглядов, интересов, тем.

Будь осторожен, береги здоровье.
Ты бесконечно всем необходим.
Заботой окружу тебя, любовью,
С молитвой обращусь ко всем святым.
Дорога жизни - Бога тайна. Скрыты
От человечества её размер, длина,
Но ты шагай по ней с душой открытой
И наслаждайся каждым днём сполна!

Пускай тебя почаще солнце греет,
Ласкает ветер и целует дождь,
От бед,  невзгод и чёрных  лиходеев
Сакральный пусть спасает макинтош.
Шаги свои в последущем десятке
Увереннее делай и смелей!
Путь к счастью станет пусть предельно кратким,
А точкой старта - славный юбилей!