***

Иван Плетухин
     Виктору Владимировичу-
        В честь юбилея.


Дай тебе Бог всего что хочешь,
К чему стремишься день- деньской,
Чтоб каждый год ты ездил в Сочи,
Понаслаждаться днём и ночью
Своей супругой золотой.

Чтоб  в сердце зрели интересы,
Смотреть вперёд- какой здесь грех?
Но тебя внутренние  бесы
Не уводили б тёмным лесом,
В глухую темь мирских утех.

Чтоб у тебя всегда клевало,
На водоёмах и притом,
Тебе всегда казалось мало,
Одна лишь мысль одолевала,
Как накормить ухой весь дом?

Где, нынче, ты живёшь и дышишь,
И отдан весь своим мечтам,
Других жильцов почти не слышишь,
Свои стихи усердно пишешь,
Чтоб их дарить своим друзьям.