Брошенным котятам посвящается

Ирина Митюшина
Душа котёнка так нежна,
Он беззащитен перед миром.
Ему любовь твоя нужна!
Будь продавцом ты иль банкиром -

Не обижай его, не бей,
Не оставляй же на погибель...
Его ты лучше пожалей,
Ему так нужен покровитель!

Малыш совсем не виноват,
Что хочет он тепла и ласки,
А кто жестокостью богат,
Тем в детстве не читали сказки.

И тот бездушный человек,
Кто живность малую обидит,
Так и останется навек
В тени судьбы. Ведь Бог всё видит...

И жизнь долги ему вернет.
И в этом, тени нет сомненья.
А тот, кто малыша спасет -
Судьбы отметит день рождения.