Волшебные яблоки

Светлана Корепанова
Однажды старый мудрец позвал своих учеников. Ученики увидели, что перед учителем стоит корзина яблок. Яблоки были крупные, румяные, красивые. Сказал мудрец:
 - Это не простые яблоки. Они приносят здоровье, ум и хорошее настроение.
Ученики спросили: 
- Можно нам попробовать их?
 Учитель ответил:
- Конечно, можно!
Он раздал ученикам по яблоку, они их съели, а огрызки выбросили. И тут же стали ждать, когда начнут умнеть. И только один ученик огрызок от яблока не стал выбрасывать. Он собрал семечки и  закопал их в саду. А когда появился росток, стал за ним ухаживать поливать, удобрять, рыхлить почву.  Он читал книги по садоводству, встречался с опытными садовниками, узнавал всё больше и больше. Выросла большая красивая яблоня.
Когда ученики вернулись к учителю, только этот ученик пришёл не с пустыми руками, а со своей корзиной яблок. Он был здоровый от работы в саду, довольный своим достижением и вооружённый многими знаниями, которые получил из книг.
Учитель посмотрел на него и сказал:
- Только один из вас использовал мой дар правильно. Получая что-то, мы должны дары не только использовать, но и приумножать.

Сейчас, дети,  я раздам вам яблоки. Я не знаю, с волшебной они яблони или с обыкновенной. Но я искренне вам желаю, чтобы вы всегда были здоровые, умные и весёлые.