Когда прошлое не прошло...

Людмила Резанова
Вдыхая весну вместе с воздухом,
Шепчу твоё имя в беспамятстве -
Долги все по прошлому розданы,
И совесть отчётом не мается...
Вот только сильней одиночество,
Когда птичьи трели как скрипочки,
И ветки взрываются почками,
А в воздухе - прошлого ниточки...
Звенят,но не рвутся,хоть тянутся,
Беречь их - почти преступление:
С тобой моя рифма останется,
Со мной же - твоё вдохновение...
Вдыхая весну вместе с воздухом,
Пойму к сожалению страшному:
Раз не отпускает нас прошлое,
То,значит,оно - настоящее...