***

Нина Мироненко
   Майский дождь.
 
 Небо тучи затянули,
 Низко черные плывут.
 И таят всебе тревогу,
 Непролитый дождь несут.

 Принахмурилась природа,
 Лик за пылью потускнел.
 Разыгралась непогода,
 Солнце, вроде, не у дел.

 Все живое истомилось
 Под пекущим солнцем дня,
 И притихло, затаилось,
 Ждет желанного дождя.

 Капли первые роняя,
 Разрывая тишину,
 Хлынул дождик,
 Освежая,полудЕнную жару.

 Дождь прошел,исчезли тучи,
 Небо дышит синевой.
 Оживившись,все щебечет,
 Все сияет чистотой.