На спинке лета

Аида Юг
Наш май сидит на спинке лета,
А в небе в стоптанных штиблетах
Меж звезд петляет тихо тьма.
Луны прозрачная хурма
Глядится в сонное окно,
А я смотрюсь в пространство снов.

Там вяжет солнышко на спицах
Безветренный рассвет в Кятицах,
В Тамбове томное тепло,
И свет московских куполов,
И соловьев рязанских трели,
Таинственность сибирских елей,
Нарядный май на спинке лета,
И небо в стареньких штиблетах.