За бОртом

Елена Флёр
18.05.2021

Когда прижмёт бетонною плитой
тревог ненужных, суетных, докучных,
и там же — непонятности до кучи,
да так, хоть вой...

Захочешь выпить чаю с трын-травой,
хлебнуть мартини в правильном бокале,
и занырнуть в прохладный сумрак спальни
вся, с головой.

Вдохнуть озон, касаткой вниз уйти,
в холодный сумрак, дынный и жасминный,
ты приплывай китом или дельфином,
нам по пути.

И радостей кисейных океан
накроет нас волной, девятым валом,
уместно быть пиратом и нахалом,
штормит у скал.

Слова — ничто, растают и уйдут
придавят и навалятся заботы.
Нам всё равно, мы в море, мы - за бо́ртом
проблем и смут.